關於采芊文創教育

結合各領域工藝人(如:皮革創作者、金工創作者、繪畫創作者、漆藝創作者)進行整合,並且從事推廣工藝發展的教學活動,希望招攬工藝領域的年輕人才,共同創造優質的工藝創作環境。

 

    以《五南文化廣場》做為營業據點,可以進行平常時候的體驗教學,以及定期的展出空間。《五南文化廣場》除了文具、書本的展售部分,也有配合經營餐飲的部分,若是有活動可以互相結合,即可將空間發揮製作大的效益。

 

整個場地的布置從學員用的桌面、工具架、工具袋,一直到放是大型工具的櫃子,皆由《采芊文創教育有限公司》的成員共同製作,希望能讓場地有本企業社的風格,也使溫暖的手作風格融入工作坊,讓來使用此場地的工藝老師或是學員,都能更舒適的工作環境。

 

        以金屬工藝作為整個企業社的最根本,從教學開始,分為體驗課以及正規的課程,體驗課的部分以兩至三小時為基準,教導剛入門有興趣的學員在短時間內製作出屬於自己的飾品,或是皮件等等,此體驗課程主要以金工與皮革為主,考量短時間內可以讓學員認識此工藝的工序以及工法,進而激發學員的學習慾;正規課程的部分,則針對學員做更細的課程規劃,從基礎金工到進階金工,還有其他許多不同的技法課程,如蠟雕、琺瑯……等。

 

        《采芊文創教育有限公司》不只對學員有規劃,更對一起共同經營此教室的老師有期望,本企業社希望老師們平時能做有趣的課程規劃,吸引民眾的注意力,使之更有想認識此工藝的慾望;接下來本企業社則是希望能提供場地以及材料,讓老師在教學之餘有舒適的創作空間,並且定期的舉辦展覽與記者會,讓台灣年輕的工藝藝術家有平台能夠發表自己的作品,也能藉此建立一個工藝創作部落,匯集年輕一代藝術家的創意,將台灣的工藝藝術推向國際。