薩摩錫器

錫字去了金邊是”易”,也就是錫器讓人有簡單且低調的奢華,錫的保養非常容易,不會氧化而且具有高保冰的效果。

 

西元1655年在鹿兒島發現了錫礦脈,經過百年的淬鍊成就了許多專業的職人,至今傳統工藝的傳承面臨了重大的考驗,福悅雕金代理並收藏了鹿兒島的錫器創作,讓鹿兒島的錫器更平易近人,融入各個家庭。

 

淺田錫器

目前由第三代製作設計,從溶錫至成形,拋光,手繪等全部手工製作不假借機器成形,對每一個環節都嚴格要求,尤其在茶葉筒的高密合度在緩慢的壓力下完美呈現。

 

代代相傳的錫藝手工鍛敲,特製的傳統日式紋路鍛敲,力道平均,展現日本職人創作的平穩及氣道合一。

 

朝日堂錫器

創立於1912年,有百年歷史的老店,現在的社長大進賢一,是非常喜歡開發新產品的社長,除了傳統錫藝的鍛敲之外,也將雕金技巧運用在錫器的製造。

 

朝日錫器利用自行研發的紅外線設備將手繪的時間縮短用紅外線轉印

 

創新融合薩摩燒的顏色運用的錫器

 

雕金創作錫器