薩摩雕金

1655年在鹿兒島市郊外的山中發現了錫礦山。

因當時錫和金,銀一樣價值很高,為薩摩番帶了巨大的財富。

第2次世界大戰後,隨著生活方式的變化需求量大減,但因其柔和的光澤和重量感最近又被人們所鐘愛。

 

篤姬(1835-1883)出生在薩摩藩今和泉(今鹿兒島指宿地區)島津忠剛家,是日本鹿兒島薩摩藩武士之女,所謂薩摩藩,就是先前湯姆克魯斯主演《末代武士》時的主要時空背景原型,是日本邁入明治維新時代的重要影響因素之一。當時篤姬由薩摩藩藩主島津齊彬收養,後來嫁給幕府將軍德川家定成為將軍夫人,並在歷經年輕守寡、幕府失勢、撫育德川家後人、促成東京江戶「無流血開城」等階段,篤姬僅49歲就去世,謚號「天璋院」,成為日本傳奇女性代表人物之一。

 

薩摩雕金首推(木原雕金)

1957年(昭和32年9月)創立木原製作所,由木原純信首創雕金傳統事業,在日本以精湛的手工藝術製作佛壇金工為名。

在日本有者傳統工藝職人認證。

 

薩摩雕金代理項目

手工鍛敲錫製茶拖

 

手工鍛敲傳承酒器

 

雷射雕金職金屬質感茶筒

密合度做到無懈可擊之處,利用氣壓打開桶蓋會有輕悅的鳥鳴聲伴隨茶藝文化。

中國人的茶藝文化在於,舉杯喝茶的同時感受到了,拿得起放得下。