斑彩螺系列珠寶

斑彩螺(搬財螺)

是一種天然史前的斑彩螺化石,其身上的彩光是經過時間的歷練,地殼的運動,土質壓縮石化而成的。Ammolite是加拿大的國寶。

1981年國際寶石協會(International commission fo colored gemstones)

七色斑彩石擁有強大的磁場能量,自盤古至今已吸收了自然大地的精華及能量,具有調節及治療的作用。自確認Ammolite七色斑彩石為寶石品種之一,他是人緣,愛情,智慧,悟性,財富集於一身的寶石。在寶石之中具有最悠久長遠的歷史。

顏色的語言依照個人需求選擇適合自己的斑彩寶石配戴

深紅色:代表生命力,有助於愛情及人緣的增進,提升熱情及行動力

鮮橙色:代表創作力及情慾

金黃色:代表財富,所發放的能量有助於增加財富

翠綠色:代表智慧,推動立即創業精神,所發放的能量有助於事業發展

靛青色:代表心境平和及頭腦清晰,有處於學生的學業進步

碧藍色:代表溝通力,有助於胸襟開闊,心情平靜及頭腦靈活

貴紫色:代表權力與地位

 

斑彩寶石的功用

  1. 調節及平衡身體氣場,促進身體健康
  2. 建立正向能量磁場,帶來幸福好運
  3. 求姻緣,開智慧,創事業,發大財
  4. 精心與入定,提升第六感
  5. 時尚流行新趨勢,吸引路人羨煞的眼光
  6. 品味及身分地位的象徵
  7. 愛情天長地久的見證

 

寶石的神話

在日本認為此石「天長地久」,而在中東伊斯蘭教中,亦出現過斑彩鑽,認為是結婚石,在結婚儀式中,必見斑彩,代表吉祥好運。而古印度吠陀的隱士,用斑彩石來清洗河的水,認為是神石加持,可洗清一個人的罪孽。他們用斑彩石清洗聖水,然後飲用,認為可清洗一切重罪及五蘊,一個行晦運的人,如能有機會戴上斑彩石,甚至只是摸一摸,或喝到一口由斑彩石清洗過的清水,便可得救。麥諾妮編撰的「愛與寶石」的寶石字典中,是寶石專家人手一冊的寶書,書中有極大篇幅介紹斑彩,說及此石是扭轉惡運負極能量的寶石,也是寶瓶座的代表寶石之一。而二○○○年,正是「雙魚座」結束,進入寶瓶新世紀的第一年,此石現在面世,似有天意。