文章分享

Article Sharing

毒犯遭判死刑 加拿大政府請求中國寬赦

加拿大政府今天呼籲北京當局,赦免因犯下毒品走私案而被判處死刑的加拿大籍男子謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)。

36歲的謝倫伯格原本一審被判15年徒刑,昨天大連中級人民法院改判死刑後,加拿大政府對公民發布警告,指中國司法機關存有「任意執法」的風險。

謝倫伯格案進一步考驗加拿大和中國的關係。自從加拿大去年12月應美方要求逮捕華為技術公司財務長孟晚舟,中國隨後以涉嫌危害國家安全為由羈押2名加拿大公民,兩國關係隨之緊張。

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)在魁北克省聖亞森特(Sainte-Hyacinthe)告訴記者,「我們已經與中國駐加拿大大使談過,要求赦免」謝倫伯格。

方慧蘭表示,加拿大長久以來一向反對死刑。她說:「我們認為死刑不人道且不適當,加拿大人無論在何處面對死刑,我們都會發聲反對。」

真人百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner