文章分享

Article Sharing

借我30元轉公車! 「借錢姐」出沒台北車站

台北車站附近有一名女子,常常在下班時間,到處向路人借30元說要轉搭公車,許多人眼看錢不多,就會給錢了事。對此警方回應,借錢姐的行為不影響他人,也沒有人報案。不過之前北車也曾出現一位「借錢哥」,就因為勸阻不聽,甚至還打傷害借錢的民眾,被警方依社會秩序維護法,罰了一千元。

一名女子揹著大包包,鎖定台北車站附近,到處向人借錢,說要轉搭公車,還真的有人拿出零錢,交給她。

被借錢民眾:「他剛剛跟你借多少,30,他昨天也跟我借。」

年關將近,北車一名借錢姐出沒,背著大包包,沿途不斷搭訕民眾,原來是要向人借錢,只見她隨機找尋目標,第一名滑手機男子沒拿出錢,緊接著再找下一個,後面兩個年輕女子不答應,又轉而找向另外兩名年輕男子,短短30秒 就搭訕7個路人,還有民眾,碰過借錢姐不只一次。

民眾:「她就裝得很可憐啊,然後就說阿姨,妳可不可以借我30塊錢,我轉公車,我們都會想說,小錢給她就算了。」

這名借錢姐,出沒地點在忠孝西路一段,年紀大約4.50歲,髮尾挑染成淺色,總是揹著粉紅色大包包,不管冬天夏天,都穿著一拖鞋,每次的說法沒變過,她要借30元 轉搭公車。

民眾:「他(其他借錢人士)就說他,沒有錢坐公車那種的,可能就要個10塊20塊。」

警方調查,這名借錢姐,沒有報案紀錄,借錢行為也沒有,違反路人意願,但像這一位借錢哥,可就嚴重多了。

錄影民眾(2018.01.06):「到處跟人家借錢,是不是,要走了喔。」

借錢哥有過詐欺前科,也常在北車借錢,曾有民眾借了錢之後,提醒其他人反而被打傷,最後因為情節嚴重,警方依社會秩序維護法第82條,於公共場所乞討叫話不聽勸阻,開罰1000元,像借錢姐這樣,沒有妨礙他人也沒有人報案,但借了,就要有心理準備,這30元拿不回來。

真人百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner